Erfolgreiches Reitturnierwochenende in Albersloh mit vielen Siegen der heimischen Reiterinnen und Reiter

Auch dieses Jahr fand wieder am 3. Septemberwochenende das heimische Reitturnier in der Hohen Ward in Albersloh statt. Nach schweren Regenfällen am Anfang der Woche, die die Reitplätze, die zuvor schon für das Turnier hergerichtet waren, in eine riesige Seenlandschaft verwandelt hatten, schafften es die vielen Helferinnen und Helfer das Turniergelände bis zum Wochenende wieder in einen erstklassigen Zustand zu verwandeln.

Der Freitagvormittag stand ganz im Zeichen der Jungpferdeprüfungen. Gleich in der ersten Prüfung in der Dressurhalle konnte sich Irmgard Pentrop schon ihren ersten Sieg an diesem Wochenende mit Eastcoast und einer Wertnote von 8,0 in

der Reitpferdeprüfung abholen. Weitere Siege und Platzierungen sollten für sie an diesem Wochenende noch folgen. Schon in der am Nachmittag stattfindenden Dressurpferdeprüfung der Klasse A belegte Irmgard Pentrop mit demselben Pferd den zweiten Rang. Larissa Heine auf auf Le petite Fleur konnte sich auf dem siebten Rang platzieren.

Reinhard Lütke Harmann holte sich in den Springpferdeprüfungen folgende Platzierungen ab:

Springpferde A den 7. Platz mit Arabella

Springpferde L den 5. Platz mit Nico und

Springpferde M den 8. Platz mit Coco Chanel.

Einen ganz besonderen Überraschungssieg konnte die erst 15-jährige Ronja Balder mit Ametie feiern. Sie führte die Siegerrunde in der Springprüfung der Klasse L am Freitagabend an.

Ronja Balder auf Amitie, Foto Jessica Haves

In der anschließenden Springprüfung der Klasse A konnte sich Reinhard Lütke Harmann wiederum mit zwei Pferden auf folgenden Rängen platzieren, im L-Springen mit Carlotta den 3. und mit Quanta Costa den 7. Platz.

Reinhard Lütke Harmann auf V-man, Foto Jessica Haves

Der Samstagmorgen startete auf dem Springplatz mit einer Stilspringprüfung der Klasse A*. Hier konnte sich Marco Bartmann den dritten Platz auf Ceddy und der Wertnote 7,6 sichern.

Marion Leifeld platzierte sich in dieser Prüfung mit Sir Snoopy an siebter Stelle.

Emelie Eichhoff war mit Dree Böckens Starleader 4. im anschließenden A*-Stilspringen.

Im Stilspringen der Klasse L konnte sich Nicole Mefus mit Cooper’s Girl über den

vierten Platz freuen.

Leo Thiemann kam im Stilspringwettbewerb mit einer Wertnote von 7,5 auf den sechsten Platz.

In der Stilspringenprüfung der Klasse M holte sich Mia Sandmann auf Cascada ihre erste Platzierung auf diesem Turnier gefolgt von einem 7. Platz im abendlichen M-Flutlichtspringen. In diesem Springen sicherte sich Reinhard Lütke Harmann den zweiten Platz auf Carlotta. Zuvor hatte er sich noch in einem S-Stilpringen den 8. Platz erritten.

In der Dressurhalle startete der Samstagmorgen für die Albersloher Reiterinnen und Reiter mit einer Dressurprüfung der Klasse L besonders erfolgreich. Irmgard Pentrop siegte hier erneut, diesmal auf Melodie. Es folgte Anja Rehbaum auf Zoe Grace mit der Wertnote 7,5 auf dem vierten Rang und mit der Wertnote von 7,4 folgte Vereinskollegin Emma Schröder mit Lerryal auf dem fünften Rang. Den 9 Platz in dieser Prüfung belegten Annalena Herte und Frieda Brauck mit der gemeinsamen Wertnote von 6,9.

In der Dressurreiterprüfung der Klasse A sicherte sich Judith Heimann auf Calavino mit der Wertnote von 7,5 den sechsten Platz gefolgt von Emma Schröder auf Feeling Great mit der Wertnote von 7,4 auf dem achten Platz.

Es folgte die Dressurprüfung der Klasse A. Hier freute sich Nadine Teupe auf Crack mit der Wertnote von 7,4 über den zweiten Platz und Larissa Heine mit Le petite Fleur und der Wertnote von 7,3 über einen dritten Platz.

In der 2. Abteilung mit mehr Ranglistenpunkten der Dressurprüfung der Klasse A belegte Annalena Herte auf Bella

mit der Wertnote von 7,2 den 6. Platz und Jutta Schröder auf Samye freute sich hier über den 8. Platz.

In dem anschließenden Dressurwettbewerb konnte sich in der E-Dressur Lina Rohlmann auf Jule über den fünften Platz freuen.

Der Sonntag begann dann regnerisch. Dies konnte Simone Wallmeyer auf Vallerie jedoch nicht davon abhalten ihren Ritt mit dem vierten Platz in einer Springprüfung der Kl.A** mit steigenden Anforderungen zu beenden. Direkt dahinter auf Platz 5 reihte sich Nicole Mefus auf Cooper’s Girl ein. In der zweiten Abteilung dieser Springprüfung konnte sich Nadine Teupe mit Crack WZ auf dem achten Rang platzieren.

Simone Wallmeyer auf Vallerie, Foto Jessica Haves

In der folgenden Springpferdeprüfung der Klasse A erreichte Ben Stapel mit Knight Fight den 10. Platz. In der

Springpferdeprüfung der Klasse L erritt sich Robin Bartmann mit Klarina H den dritten Platz.

Robin Bartmann auf Klarina, Foto Jessica Haves

In den letzten beiden Springprüfungen dieses gelungen Reitturniers konnte sich wieder einmal Reinhard Lütke Harmann platzieren. Im M**Springen belegte er den 4. Platz mit Coco Chanel und im S-Springen mit Stechen den 2. Platz mit Contadur.

In der Dressurhalle begann der Sonntagmorgen mit einer kombinierten Prüfung der Klasse A. Anna-Lena Herte konnte sich über den 2. Platz und eine silberne Schleife freuen, Mia Sandmann erreichte hier den 4. Platz.

In der anschließenden Kandarendressurprüfung der Klasse L trumpfte Irmgard Pentrop erneut auf und konnte den Sieg mit Miley millennium und einen zweiten Platz mit Melodie feiern.

In der Dressurreiterprüfung der Klasse M platzierte sich Anja Rehbaum mit Zoe Grace und einer Wertnote von 7,0 auf dem 7 Rang.

Bei schönstem Wetter galt der Sonntagnachmittag den jüngsten Reiterinnen und Reitern.

Im Reiterwettbewerb Schritt-Trab-Galopp konnte sich Henrik Stapel auf dem Vereinspony Georgie den dritten Platz mit der Wertnote 7,8 erreiten und Elisa Gries auf Estancia mit der Wertnote 7,5.

den 5. Platz. In der zweiten Abteilung belegte Maximilian Mersmann auch mit Vereinspony Georgie mit einer Wertnote von 7,9. den 4. Platz und Frederik Thiemann auf Bobo mit der Wertnote 7,6 den 5. Platz.

Zum Schluss kamen noch drei Führzügel wettbewerbsabteilungen in denen auch Vereinspony Georgie häufig zum Einsatz kam.

In der ersten Abteilung freute sich Madita Niesing auf Lucky über ihre gelbe Schleife. Melina Zimmer auf Georgie wurde Dritte. In der zweiten Abteilung siegte Ella Moll auf Georgie und über den zweiten Platz freute sich Ida Poggenborg auf Lucky.

Doreen Kiskämperr auf Le petite Fleur, Foto Jessica Haves

Doreen Kieskemper auf Le petite Fleur und Frida Haselon auf Bella erreichten den dritten Platz. In der dritten und letzten Abteilung dieses Wettbewerbs ritten die aller jüngsten Reiterinnen (4/5 Jahre alt). Mia Klingenbiel wieder einmal auf Georgie wurde Zweitplatzierte und Diana Spormann auf Le petite Fleur dritte.

von links Diana Spormann, Doreen Kiskämper, Melina Zimmer , Pferde: von links Le petite Fleur und Vereinspony Georgie, Foto: Jessica Haves

Am Sonntagabend waren sich alle einig, dass dieses Wochenende wieder ein gelungenes Turnier hervorgebracht hat und blicken mit Vorfreude auf das Frühjahrsturnier am dritten